晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》治鼻塞兼鼻整形 鼻中膈彎曲微創手術助患者變型男

2020/06/04 19:07

顏先生術前(左)與術後(右)大相逕庭。(三軍總醫院提供)

〔健康頻道/綜合報導〕顏先生長期有流鼻水、打噴嚏、鼻塞、感冒伴隨鼻竇炎等問題;同時下塌的鼻頭和明顯的鼻駝峰,讓顏先生對外貌一直沒有自信,跟朋友出遊也不喜歡照相,整個生活因鼻子困擾不已。至三軍總醫院求診後,耳鼻喉暨頭頸外科部主治醫師孫萬烜藉鼻內視鏡檢查後發現,顏先生有嚴重的鼻孔處鼻中膈彎曲,導致鼻頭支撐力道不夠,造成鼻頭塌陷問題。

孫萬烜表示,顏先生除了想改善長期鼻塞導致的諸多症狀外,也想同時解決鼻頭塌陷和鼻駝峰太過明顯等鼻外觀問題。好在經過一次到位手術,顏先生不但鼻中膈彎曲完整矯正,也不再有鼻塞、流鼻水、打噴嚏和眼睛癢等症狀;更讓他滿意的是,鼻頭尖挺、鼻駝峰線條修正後,工作上的客戶也對他增加不少好感,使顏先生更有自信交朋友。

孫萬烜指出,鼻中膈彎曲是耳鼻喉常見的疾病,除了鼻子的症狀外,還包括眼睛紅、流眼淚、喉嚨癢、慢性咳嗽、黑眼圈和習慣性張嘴呼吸等症狀,甚至無法集中注意力。

孫萬烜補充,由於鼻中膈軟骨是雕塑鼻外型最好的材料,因此耳鼻喉科醫師在評估矯正鼻中膈彎曲的問題時,會用內視鏡的方式以微創的傷口取出彎曲部分的鼻中膈,若病患同時想要調整鼻部外觀,便可藉此改善。

孫萬烜提醒,功能性鼻整形這個觀念存在已久,即治療鼻部外觀時也要兼顧鼻部功能,促進呼吸順暢;民眾若有鼻外觀的困擾,應與耳鼻喉科醫師討論,讓鼻整形醫師同時調整鼻部外觀,給自己呼吸暢通,以及更帥氣美麗的鼻子。

由於鼻中膈軟骨是雕塑鼻外型最好的材料,因此醫師在評估矯正鼻中膈彎曲的問題時,會用內視鏡的方式以微創的傷口取出彎曲部分的鼻中膈,若病患同時想要調整鼻部外觀,便可藉此改善。(三軍總醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁

☆更多健康醫藥訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中