晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫勤洗手一兼二顧 腸病毒通報大幅減少

2020-05-28 11:57

 

南投縣政府宣導學童落實勤洗手,今年通報腸病毒疑似案例比往年同期大幅減少。(南投縣政府提供)

  

〔記者張協昇/南投報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,政府積極宣導民眾勤洗手、戴口罩,南投縣政府衛生局長黃昭郎28日在議會答詢議員陳宜君質詢縣內腸病毒及流感是否也因而減少時表示,由於預防腸病毒最好方法就是勤洗手,縣內今年以來,通報腸病毒疑似案例確實比往年同期大幅減少,民眾應繼續保持此良好衛生習慣。

議員陳宜君質詢時表示,國內防疫成效卓著,原因之一在於政府於疫情爆發之初,即積極宣導民眾勤洗手、戴口罩,相信此舉不但防範武漢肺炎,應該對預防腸病毒及流感也發揮作用,縣內腸病毒及流感案例是否因而減少?

衛生局長黃昭郎表示,腸病毒傳染力強,也無疫苗及特效藥,預防腸病毒最好方法就是勤洗手,因此,在疫情爆發之初,衛生局和縣府教育處即到幼兒園及安親班發放2000塊肥皂及酒精,並教導學童如何正確洗手步驟,雖主要防範武漢肺炎,但也同時兼顧預防了腸病毒,縣內今年以來,通報腸病毒疑似案例確實比往年同期大幅減少。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

南投縣議陳宜君要求縣府繼續宣導勤洗手等個人防疫措施,也能兼顧預防腸病毒及流感。(記者張協昇攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應