晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

免洗餐具使用量暴增 張上淳:好好清洗就可清除病原

2020/05/21 15:34

張上淳表示,用品和雙手以適當清潔劑清洗就可以把上面沾染的任何病原清除乾淨。(指揮中心提供)

〔記者簡惠茹/台北報導〕受疫情影響,免洗餐具使用量增5成,指揮中心呼籲民眾使用重複清洗的餐具,專家諮詢小組召集人張上淳表示,用品和雙手,用適當清潔劑好好清洗就可以把上面沾染的任何病原清除乾淨。

指揮中心今天表示,免洗餐具在疫情期間使用量增加達5成,呼籲業者依照指引清洗餐具,民眾勤洗手使用清洗後的重複餐具,媒體詢問是否有科學上的證據重複使用沒問題?

專家諮詢小組召集人張上淳表示,用品和雙手,用適當清潔劑好好清洗就可以把上面沾染的任何病原清除乾淨,過去所謂院內感染防治,也是鼓勵大家用清水肥皂洗手,肥皂本身不是會殺死各種細菌,靠搓揉沖洗確實可以把沾染的病原體清洗乾淨,從過去研究當中,相信對於用品也是一樣,用適當清水和清潔劑清洗後,可以把上面可能病原體清除乾淨。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中