晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》今首次開放預購幼幼口罩 加開屈臣氏取貨

2020-05-18 11:08

第8輪口罩預購時程。(取自健保署臉書)

〔健康頻道/綜合報導〕口罩實名制3.0第8輪於今(18日)開跑,本輪預購新增幼幼平面口罩,適合0-4歲的小小孩使用,而先前釋出4-8歲的小童立體口罩一樣能預購,需特別注意的是一旦繳費以後就不能再更改,有需要的家長可先上eMask系統確認尺寸是否有符合需求;另外除了四大超商、全聯、美廉社可供領取口罩以外,這次取貨點還新增了屈臣氏,全台超過560家門市可領取口罩,便民措施更上一層樓。

第8輪預購時間為5月18日(一)上午8點至5月20日(三)晚上8點,網路預購完可以馬上用實體或網路ATM轉帳,也可透過健保卡或自然人憑證至eMask系統插卡驗證後刷卡繳費,或是直接使用APP線上刷卡;超商則是以小白單至櫃檯繳費即可。

提醒民眾本輪全面開放適合0-4歲小小孩的幼幼平面口罩可供預購,而取貨點除了四大超商、全聯和美廉社以外,本輪還新增了屈臣氏門市可以領取口罩,屈臣氏比照全聯和美廉社的取貨需求,仍需攜帶取貨序號以及身分證件前往領取。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應