晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加護病房護理師待患者如親 院內票選第一名

2020/05/07 11:02

5月12號是國際護師節,面對嚴峻的武漢肺炎,中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒為了感謝站在第一線護理人員的辛勞,舉辦優良護理人員及護理單位選拔。 (記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕5月12號是國際護師節,面對嚴峻的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19),中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒為了感謝站在第一線護理人員的辛勞,舉辦優良護理人員及護理單位選拔;經過院內員工票選,加護病房任職的陸薇摘下優良護理人員第一名,優良服務護理單位則是門診。

護理部主任張鳳媛表示,陸薇兩年前剛畢業就到該院加護病房工作,儘管日夜顛倒,還要為重症病患洗澡清理大小便等,但是秉持「對家人一樣,接受他、接納他」,雖然辛苦,但是病患的回饋讓她覺得一切都值得。

印象中,一名腦出血病患一度昏迷無法言語,當陸薇幫他擦澡時,比出「讚」對她表達感謝,讓她很暖心。現在面對新冠疫情,陸薇坦承一開始會擔心在高危險環境工作,恐怕會影響到家人,但現在以平常心看待。

張鳳媛表示,這次肺炎跟過去的疫情完全不一樣,院方透過清楚的流程制度、教育訓練和影帶教學,讓護理人員「安心」一起抗「疫」。

中醫大新竹附醫有300多位護理人員,優良護理人員由各單位進行票選,前三名分別是加護病房陸薇、新生兒中重度病房歐美志和6樓病房林怡呈。而優良服務護理單位選拔由全院員工投票,每人可投1票,票選成績排序佔50%,也將病人家屬意見反應的肯定件數統計佔50%,前三名分別是門診、加護病房和產房嬰兒室。民眾意見多肯定護理師服務親切和尊重病患,讓看診不再冷冰冰。

張鳳媛說,為了提升醫療服務品質,院方目前也積極召募護理人員,月薪從3萬5000到4萬4000元,另外有簽約獎金、三節獎金、夜班津貼、年資津貼以及職級津貼,歡迎白衣天使加入中醫大新竹附醫行列,守護在地健康。

5月12號是國際護師節,面對嚴峻的武漢肺炎,中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒為了感謝站在第一線護理人員的辛勞,舉辦優良護理人員及護理單位選拔。 (記者廖雪茹攝)

中國醫藥大學新竹附設醫院舉辦優良護理人員及護理單位選拔;經過院內員工票選,加護病房任職的陸薇摘下優良護理人員第一名。(記者廖雪茹攝)

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中