晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登革熱病媒蚊誘卵桶監測 台南指數新高

2020-05-06 16:10

民眾應落實戶內外環境巡查與整頓,清除不必要的積水容器,以免積水孳生病媒蚊孑孓。(資料照)

〔記者王姝琇/台南報導〕近期氣溫逐漸偏高有利於病媒蚊孳生,登革熱防治中心主任陳怡表示,109年第17週病媒蚊誘卵桶監測指數顯示新高,平均陽性率50%以上里別共計49里,呼籲民眾提高警覺,切勿因武漢肺炎疫情而輕忽了環境的整理。

陳怡表示,109年第17週誘卵桶監測平均陽性率為29.18%(增加11.32%),總卵數34104粒(增加19469粒),平均陽性率50%以上里別共有49里(增加42里),為近期指數的新高;平均陽性率60%以上,且卵粒數500粒以上里別共有6里,分別為永康區塩洲里,以及安南區四草里、公親里、州北里、塩田里和總頭里,需加強注意。

登革熱防治中心呼籲,民眾日常應落實戶內外環境巡查與整頓,務必清除不必要的積水容器,以免積水孳生病媒蚊孑孓。另,達到優先管理之里別需動員社區民眾及志工巡查區里環境,清除孳生源孑孓,後續區公所及衛生所將執行複查,盼合力將登革熱風險降到最低;也提醒針對查獲陽性孳生源者,將依傳染病防治法處以罰鍰3000~15000元不等。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應