晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Q:寶寶需要做新生兒基因檢測嗎?與產檢差異在哪?

2020-04-27 15:04

父母可評估自身需求,選擇要不要做新生兒基因檢測。(健康頻道攝)

Q:寶寶需要做新生兒基因檢測嗎?與產檢差異在哪?

A:這很像風險管理,醫師無法預測到底新生兒會不會有遺傳疾病,如果有疑慮,還是可以選擇做一次基因檢測,一生只需要一次,但多一份安心;產檢所檢查的項目是檢查胎兒發育狀況,跟新生兒基因檢測的項目並沒有重疊,爸爸媽媽若是擔心的話,建議還是可以一併做。(小禾馨兒童專科診所院長吳俊厚)

◎「醫病平台」設立為建立醫護專業人員及大眾交流管道,期助醫病理解、減少認知差距,增進醫病尊重與信任。歡迎投稿,請寄:ehealth@libertytimes.com.tw 。文稿請酌量300~700字,限於篇幅及醫病設立宗旨,本頻道保留刪節權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應