晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南第一家!拉麵店設透明隔板防飛沫

2020-04-09 16:54

野崎孝男在台灣長期熱心公益,所經營的Mr.拉麵也小有名氣。(記者王姝琇攝)

〔記者王姝琇/台南報導〕為防止武漢肺炎疫情延燒,台南有餐飲業者花費5萬多元訂製透明隔板,設置於餐桌、吧檯等內用座位區,避免民眾用餐時可能造成飛沫傳染,也成為台南首家設置用餐隔板的餐廳。

前東京都議員、Mr.拉麵社長野崎孝男表示,原以為3月份疫情會趨緩,但實際上卻不然;日前又聽聞有連鎖餐飲業者大筆下訂透明隔板,台南壓克力廠商訂單應接不暇,心想旗下7家分店也要及早準備,才不會措手不及!

台南拉麵店設置餐桌透明隔板,今首日使用消費者接受度高!(記者王姝琇攝)

吧台區依特殊規格訂製隔板,成本不低。(記者王姝琇攝)

野崎孝男提及,全台有些學校、百貨美食街或企業餐廳已先行設置透明隔板,台南餐飲業整體氛圍似乎較沒那麼嚴格,店內日前有先嘗試用市售壓克力板自行改裝應急,但發現隔板4個角相當尖銳顯得危險;加上覺得疫情恐怕一時半刻緩不下來,猜想未來餐廳內用可能都得一律使用隔板,所以決定請廠商特別訂製,為「長期抗疫」做準備。

野崎孝男強調,這樣做雖無法確切得知防疫成效如何,但總能讓民眾用餐更安心,就是好的開始!今天起,於Mr.拉麵全台7家分店同步開始使用,也要求員工逐一詢問顧客反應,得到的答案普遍接受度都算高,每組顧客用餐完畢後,就會立刻進行桌面及隔板的消毒工作,就是要讓民眾吃得更安心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應