晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

投影片做防疫面罩 DIY只要5元

2020-04-08 15:45

雲林縣莿桐鄉農會員工以投影片自製防疫面罩,成本只要5元。(記者黃淑莉攝)

雲林縣莿桐鄉農會員工以投影片自製防疫面罩,成本只要5元。(記者黃淑莉攝)

〔記者黃淑莉/雲林報導〕武漢疫情嚴峻,民眾展開防疫大作戰,尤其需與人面對面的服務人員,雲林莿桐鄉農會員工以投影片DIY做成防疫面罩,櫃檯人員每人都罩一片,保護自己也保護別人,農會巧思令人稱讚。

走進莿桐農會目光被櫃檯人員的面罩吸引,可防疫還很有造型,農會總幹事張鈺萱表示,武漢肺炎疫情衝擊,春節假期後上班第一天即要求同事上班都要戴口罩,後來又在國外網站看到有人以投影片DIY成防疫面罩,上月底傳給同事看,並發想也來DIY。

雲林縣莿桐鄉農會員工以投影片自製防疫面罩,成本只要5元,櫃枱人員一人一片保護自己也保護別人。(記者黃淑莉攝)

張鈺萱指出,農會櫃台人員需與客戶近距離面對面,安全最令她擔憂,無法要求客戶戴口罩,更要做好自我防護,且一片成本只要5元,做法很簡單,防護效果不錯,更重要能保護同事,也保護客人,大家都安全、健康。

張鈺萱說,首先購買一片投影片5元,橫向對折,對準口罩掛耳線位置,在投影片上以美工刀斜畫一刀,讓掛耳線可以拉出,若有戴眼鏡在口罩上方再斜畫出二平線,將鏡框穿過懸掛即完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應