晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

快步走30分!研究:可能助男性降低糖尿病風險

2019-12-09 00:45

研究結果發現,每天進行30分鐘「中等強度」運動的男性,GLP-1會升高。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕《內分泌連接(Endocrine Connections)》刊登的研究指出,每天半小時的快走能降低男性罹患糖尿病的風險。

綜合外媒報導,GLP-1激素能抑制食慾、刺激胰島素,有助於降低血糖,甚至降低肥胖和第二型糖尿病的風險。哥本哈根大學博士生夏洛特‧賈納斯(Charlotte Janus)與教授西格·托雷科夫(Signe Torekov)招募1326名平均年齡66歲的超重者,監測他們的日常活動強度、GLP-1的變化,並另外讓受試者喝葡萄糖,觀察GLP-1的量,進而評估運動是否影響激素分泌。

研究結果發現,每天進行30分鐘「中等強度」運動的男性,GLP-1會升高;不過女性受試者每天平均僅運動20多分鐘,但GLP-1沒有增加。

托雷科夫指出,運動與GLP-1的關聯只出現在男性,可能是因為生理差異或女性受試者的活動水平較低。賈納斯則認為,這項研究結果令人鼓舞,「如果您沒有時間和能力進行高強度的運動,增加日常體育鍛鍊仍可能對健康產生正面影響」,例如短時間的步行、從事園藝或與孫子玩耍。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應