晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

流感持續發威 把握3原則遠離病毒

2019/10/04 12:40

衛生局提醒民眾依照公費流感疫苗接種順序,完成疫苗接種。(記者張菁雅翻攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕開學後,流感病毒開始在校園中散播。台中市政府衛生局今日指出,開學至今,台中市校園流感群聚案件已有10起,分別為國小5起、國中3起及高中2起,且多為A型流感,呼籲預防校園流感請把握「加強手部衛生」、「咳嗽禮節」、「生病不上課」3大原則,有效遏止疫情,避免重症個案出現。

衛生局說明,國內流感疫情近期呈緩升趨勢,依據衛生福利部疾病管制署資料顯示,上週(9月22日至28日)國內類流感門急診就醫7萬7988人次,台中市類流感門急診就醫1萬0852人次,均比去年同期高。

衛生局長曾梓展表示,學校屬密集接觸環境,病毒容易透過學生帶回家中,傳染給抵抗力低的幼兒或老年人,呼籲學童平時養成衛生習慣,並落實肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩等防疫措施;如有發燒、合併咳嗽等類流感症狀,應儘速就醫並在家休息至痊癒,降低流感病毒在校園傳播風險。

衛生局也說,由於今年世界衛生組織(WHO)為提升預測,延後公布流感疫苗選株,造成疫苗延後開打。國內公費流感疫苗分批接種時程,11月15日起為國小至高中(含五專1至3年級)學生及醫事人員;12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒;109年1月1日起為其他公費對象,請民眾依時程完成疫苗接種,以在農曆春節前後的流感高峰期前獲得足夠保護力。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中