晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「女性威而鋼」惹議 專家稱性慾低落可能是心理因素

2019/07/25 08:10

示意圖,與文無關。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕威而鋼讓許多患有性功能障礙的男性雄風再起,但女版威而鋼卻引起爭議。

《BBC中文網》報導,美國食品藥品管理局先前批准被稱為「女性威而鋼」的新藥布美諾肽(商品名為Vyleesi),針對更年期與絕經前期,患有性慾障礙的女性,估計有6%到10%的女性受此障礙困擾。布美諾肽藥效原理為透過增加多巴胺水平,抑制血清素釋放,達到降低焦慮和改善性慾。

報導指出,市場估計該新藥每年銷售額可達到10億美元(約台幣310億元),但卻有其爭議,像是製藥商坦言實驗階段有40%的人出現噁心的症狀,另外也有頭痛、潮熱等副作用。醫學專家認為,性慾低落可能有內部原因,但也可能是心理因素。女性健康組織則擔憂,美國食品藥品管理局沒有要求對布美諾肽進行長期追蹤。

本報先前報導,全球第一款女性威而鋼Addyi於2015年上市,需每日服用,而由AMAG製藥公司研發的Vyleesi則只須於性愛前45分鐘使用即可。此外,Addyi不可以與酒精一起服用,否則將導致昏厥,而Vyleesi可以在飲酒狀況下施用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中