晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

副所長半路心肌梗塞 「警」急CPR搶回一命

2019/07/13 21:13

日月潭派出所副所長陳琪瑜(右二)開車半路心肌梗塞,所內同仁賴柏諭(左二,黑衣)得知以CPR急救,順利救回一命。(記者劉濱銓翻攝)

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投日月潭派出所副所長陳琪瑜,昨早身體不適,開車下班途中準備就醫,惟心肌梗塞突然發作,陳急叩派出所同仁協助,2名員警賴柏諭、林筠臻驅車火速到場,賴以CPR急救,林則通報救護車,救護人員接手後施以電擊,將昏迷的陳琪瑜搶救回來,經心臟手術放置支架後,陳現於埔里基督教醫院加護病房觀察,所幸意識、生命徵象皆穩定。

集集警分局表示,副所長陳琪瑜當天早上就有身體不適,原本下班就要開車自行就醫,不料才離開派出所不久,心臟就明顯不適,出現心絞痛情況,無法繼續開車,當下立即致電派出所同仁趕赴協助。

員警賴柏諭、林筠臻得知後,隨即駕警車開赴現場,賴原本要代駕送醫,不料陳卻突然昏迷,便緊急以CPR急救,林則是通報救護車並在場警戒,隨後救護人員趕到,並施以電擊,陳琪瑜才恢復生命徵象,之後送往埔基醫院急救。

經院方手術治療,在心臟放置支架後,陳琪瑜已脫離險境,並可與人對談,病情漸趨穩定,待觀察無礙後,就可轉入普通病房。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中