晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護唇膏有毒?醫:這成分要小心

2018-11-22 11:16

皮膚科醫師表示,護唇膏引發不適的原因,很可能是對成分過敏,或本身有唇炎;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕大選在即,各個候選人無不卯足全力拉票,護唇膏也被捲入這場紛爭,國民黨高雄市長候選人韓國瑜被爆出在辯論會上塗的護脣膏有問題,皮膚科醫師現身解密,護唇膏引發不適的原因,很可能是對像是Phenol(苯酚)的成分過敏,或本身有唇炎。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜在辯論會上塗的護唇膏被爆出陰謀論,風波持續擴大,眾說紛紜、真相撲朔迷離,網友紛紛好奇韓國瑜到底用到哪個牌子,竟能動搖選情的發展。

據《ETtoday新聞雲》報導,皮膚科醫師表示,護唇膏引發不適,很可能是對成分過敏,導致嘴唇又紅又癢,像有殺菌效果的Phenol(苯酚)就有毒性、較刺激,敏感膚質建議可先看成分再選購;另外本身壓力較大、生活作息不正常,很容易出現唇炎的症狀,這時就算塗了護唇膏也難以舒緩,除了嘴唇乾燥,說話、飲食也會疼痛,若發生這種狀況建議到皮膚科看診,並搭配調整成健康的生活作息,加快唇炎好轉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應