晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》胸肌大? 可能是罹患「男性女乳症」

2018/03/31 21:34

男性女乳症照片。(資料照,國泰醫院提供)

〔即時新聞/綜合報導〕近年來台灣健身風氣盛行,越來越多男女投入健身。不過男生要小心,胸部大不一定代表著胸肌,有可能其實是罹患「男性女乳症」,若患病就必須治療。

《優活健康網》報導,整形外科醫師馮中和表示,「男性女乳症」在男性比例中佔有約2成。男性的乳房在正常情況下會受荷爾蒙抑制,因此胸部應該是強壯的胸大肌,但如果男性乳房接近女性的豐滿,就可能是患有男性女乳症。近幾年受人口老化和肥胖症影響,男性睪固酮低下症人數變多,也讓男性女乳症患者比例快速上升。

馮中和提醒,男性女乳症的治療必須要對症下藥,否則治標不治本,切除後也可能再生長。通常女乳症現象發生表示乳腺已經異常增生,就算停藥或解決內分泌問題,增生的乳腺也無法完全消失,因此還是必須接受手術才能改善女乳症問題。

目前超音波抽脂手術被公認是處理男性女乳症的首選,該手術不僅能將深層脂肪抽出體外,還能利用超音波「表淺抽脂」之特性,雕塑男性的胸肌線條。

相關連結請見:

優活健康網 不是胸肌!2成男性患「男性女乳症」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中