晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高齡產婦風險高?男性逾40歲生子也會影響小朋友身心

2018/03/09 15:51

專家指出,40歲以上的男子,除了可能生育力下降外,也與寶寶罹患自閉症、躁鬱症、精神分裂症等疾病相關。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕最近一起62歲婦女高齡生子案例,讓社會再次關注高齡產婦議題,但你知道爸爸的年齡也可能對寶寶健康有影響嗎?專家指出,40歲以上的準爸爸,可能和寶寶罹患自閉症、精神分裂症等疾病相關。

據《ETtoday健康雲》報導,國健署婦幼健康組簡任技正施靜儀表示,40餘歲以上的準爸爸,除了可能生育力下降外,也可能與寶寶罹患自閉症、躁鬱症、精神分裂症等疾病相關,這顯示適齡生育對於寶寶健康相當重要。

施靜儀也提到,如果父親嚼檳榔,所生子女罹患代謝症候群的風險是一般人的2倍。此外,喝酒也會影響男性精子基因,進而干擾胎兒正常發育,如果爸爸大量酗酒,小孩也很容易出現異常狀況。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中