晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

採樣上千張胚胎照片 新試管嬰兒技術活產率高出25%

2018/01/14 20:47

英國生理學家將發育中的胚胎存放在孵化醫療設備中,每隔10到20分鐘拍照一次,並將圖像送進電腦,啟動演算法將每個胚胎進行排序,找出最好的胚胎。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕現在有一種最新的試管嬰兒(IVF)技術,英國生理學家西門·費雪爾(Simon Fishel)與研究團隊,透過拍攝數千張的胚胎圖像,來選擇最好的胚胎進行試管嬰兒,活產率可提升25%。

根據《每日郵報》報導,英國生理學家西門·費雪爾研發的最新試管嬰兒技術,將發育中的胚胎存放在孵化醫療設備中,每隔10到20分鐘拍照一次,並將圖像送進電腦啟動演算法將每個胚胎進行排序,找出最好的胚胎,這項療法已有夫妻搶先體驗。

一對英國諾丁罕郡(Nottinghamshire)曼斯菲爾德城(Mansfield)的夫妻,是第一對使用新技術做出試管嬰兒的夫妻,他們已有2年無法自然懷孕,但使用該療法後,成功懷上第三個女兒;費雪爾比較自己經手的2萬4000例試管嬰兒發現,使用新療法成功活產的比率比舊治療方式高出25%。

研究期間,研究人員發現胚胎分裂的速度與何時分裂,是決定是否成功懷孕的關鍵,費雪爾指出,「過去想記錄胚胎發育狀況,就必須每24小時,把他們從溫控孵化設備中提取出來拍照,但這可能會損害胚胎」,目前這項最新技術已發表於「在線生殖生物醫學」(Reproductive BioMedicine Online)期刊上,並將在五月份舉辦於義大利的國際會議上討論新技術。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中