晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美研究:每天2顆番茄或3顆蘋果 修復吸菸受損肺臟

2017/12/21 23:39

美國最新研究指出,每天食用2顆番茄或3顆蘋果,不但可以延緩衰老,還能修復因吸菸對肺部所造成的損害。(本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕美國馬里蘭州巴爾的摩市的研究型私立大學最新研究指出,每天食用2顆番茄或3顆蘋果,不但可以延緩衰老,還能修復癮君子對肺部所造成的損害,這項研究發布在歐洲《呼吸系統》雜誌上。

根據《每日郵報》報導,美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)布隆博格公共衛生學院(Johns Hopkins Bloomberg School)研究團隊,針對650名成年人進行為期10年的飲食和肺功能試驗,發現每天食用番茄或蘋果,有助於改善呼吸系統。

曾吸菸的人士10年前、後呼吸測試,顯示他們的肺功能,因為食用番茄或蘋果有所改善,研究人之一的凡妮莎博士(Vanessa Garcia-Larsen)表示,「這項研究表明,飲食可以幫助修復已戒菸人士的肺部損傷,即便從來不吸菸,也可以延緩肺部衰老」。

加西亞–拉森博士(Garcia-Larsen)提到,「人類肺功能在30歲左右會開始下降,下降速度取決於個人體質與健康狀況」,番茄、蘋果內含的營養物質,能夠幫助修復吸菸造成的損害,「定期食用大量水果可以幫助延緩肺功能衰退」,這項研究無疑為患有慢性阻塞性肺病的吸菸人士帶來希望。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中