晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國研究:每天吃40公克起司 降低心臟病與中風機率

2017/12/01 20:15

中國蘇州大學最近研究發現,每天食用40公克的起司,可以降低罹患心臟病與發生中風的風險。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國蘇州大學最近研究發現,每天食用40公克的起司,就可以降低罹患心臟病與發生中風的機會,儘管起司屬於高脂肪、高熱量的食物,但它帶給人體的是有正向作用的高密度膽固醇(HDL),並同時降低低密度膽固醇(LDL)在人體內的比率。

根據《每日郵報》報導,中國江蘇省蘇州大學有鑑於法國人愛吃起司,心臟病卻呈現低發病率,因此進行這項研究,結果顯示,每天食用40公克的起司,能夠降低14%心臟病發病率及10%中風機率,起司也提供人體一種防止血管栓塞的酸類。

這項研究發布在歐洲營養學雜誌上,但目前仍不知長期食用起司會如何影響心血管疾病;英國伯克郡雷丁市的雷丁大學2017年4月亦發佈相關研究,研究人員當時指出「食用全脂奶酪、牛奶和酸奶,都不會增加罹患心臟病或中風的風險」,但沒有提到能降低患病機率。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中