晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫和電療10分鐘 81%病患徹底解決背痛

2017/11/30 22:36

許多上班族長時間久坐容易出現腰背疼痛的症狀;有外國學者研究指稱,對椎間盤進行10分鐘溫和的電療,有81%的人能夠就此根除慢性背痛。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕許多人常感到自己的下背部疼痛,據醫學研究發現,80%的人一生之中會為背痛問題所困擾,但目前已有徹底解決之道,對椎間盤進行10分鐘溫和的電療,有81%的病患能夠就此根除慢性背痛。

根據《每日郵報》報導,參與這項研究的羅馬大學(Sapienza Università di Roma)博士拿坡里(Alessandro Napoli)說,針對80名曾接受物理、藥物治療椎間盤突出卻無效,且腰痛長達3個月的病患,將針深入椎間盤神經根部,持續溫和放電10分鐘,81%病患1年內沒有再出現背痛症狀。

拿坡里提到,參與這項研究的80名病患,有90%避免透過手術解決背痛問題,在經過電療後,當中僅有6%需要二次治療,有別於傳統椎間盤突出手術療法,恐導致感染、出血和恢復期長,「這個療法沒有任何副作用,患者能在療程結束後的一天內,恢復正常生活」。

拿坡里指出,這項電療法未來繼續發展,可幫助大量患者免去手術之苦,但目前還不能確定這項療法何時能夠造服人群,但研究結果將會發表在芝加哥北美放射學會的年會上。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中