晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疾管署、HTC推「疾管家」 流感疫苗問題一指解惑

2017/09/28 11:38

衛福部疾管署與HTC合作開發「LINE@聊天機器人-疾管家」。(圖擷自疾管家畫面)

〔記者林惠琴/台北報導〕公費流感疫苗將於10月開打,衛福部疾管署與HTC合作開發「LINE@聊天機器人-疾管家」,民眾對於流感疫苗接種有任何疑問,只要動一動手指,就能快速獲得解答。

疾管署也提醒,民眾於9月28日至10月4日期間,體驗「疾管家」貼心服務,還可參加抽獎。

疾管署表示,過去民眾查詢流感疫苗接種資訊,主要透過1922防疫專線諮詢或查詢疾管署官網,但現在只要登入LINE,搜尋官方帳號@taiwancdc,即可加入「疾管家」即時互動,於聊天視窗輸入自己或家人的出生年月日及所在位置後,系統就會回覆是否符合公費流感疫苗接種資格,以及鄰近合約院所電話、地址等,且提供流感疫苗常見問答即時回覆,甚至主動發送訊息提醒符合接種資格民眾。

疾管署長周志浩表示,數位化時代來臨,人工智慧、互動式裝置等軟硬體設備已逐漸成為溝通的重要管道,因此該署從科技防疫的觀點開發聊天機器人「疾管家」,以疾病防疫的管家為意象,期望提供民眾實用正確的防疫資訊,首波推出流感疫苗相關諮詢功能,未來將陸續推出更多功能。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中