晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只睡眠不足會有黑眼圈!按壓「這5點」就能加速眼下暗沉消失!

2017-05-06 18:51

黑眼圈重到化妝遮不掉?請快點養成良好的生活習慣吧!(擷取自actressclara instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕黑眼圈逐漸加重,一點消失的意思都沒有?除了睡眠不足外,你知道還有哪些生活習慣也會讓黑眼圈惡化嗎?為此,「美レンジャー" target="_blank">https://www.biranger.jp/archives/272665」報導指出其它造成黑眼圈的壞習慣,並教你如何消除,改善眼睛疲勞。

1、眨眼次數太少:眼睛盯著螢幕看,移不開目光?這種行為會不自覺的導致眨眼動作變少,一旦次數變少,就有可能引起乾眼症,加重黑眼圈,建議眼睛適度休息,或是調整螢幕位置,保持60公分距離以及向下30度,減少淚液蒸發。

2、運動不足:平長太少運動,壓力過大,血液循環不好,黑眼圈就會慢慢浮現在眼下,可別以為大力揉眼睛代替運動就能促進循環,這麼做反而會對肌膚造成傷害,產生微小的細紋。

除了改變上述不良習慣外,建議你可以將毛巾泡在水中,放進微波爐裡加熱30秒,敷在眼睛上改善血液循環,此外,還可以用手指,以畫圈按壓的方式,輕輕按摩「眼頭」、「眼下」、「眉頭」、「眉骨」和「太陽穴」,藉由推動動作加速血液流動,黑眼圈自然就能減少啦!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應