晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多喝水不一定對身體好?醫師:喝錯時機小心身體腫起來!

2017-04-15 12:49

有喝水習慣很好,但是喝錯方式卻會讓身體不舒服。(擷取自fumika_baba instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕通常我們只會聽到要多喝水,保持身體水分,維持新陳代謝,不過喝水也是有限制的,不是喝越多就越健康,根據「Women's Health" target="_blank">http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/Things-making-you-lose-memory/photostory/57035496.cms」報導,美國綜合醫師Taz Bhatia認為「3種時機」應該減少水的飲用量,否則對身體只有壞處沒好處。

1、尿液顏色淡:除了以口渴判定身體是否缺水外,用「觀察」尿液的方式也能知道當下的飲水量是否足夠,若是呈現淡淡的淺黃檸檬色,表示身體已經達到最佳的水合狀態,此時飲水量能減緩,以小口啜飲的方使補水,若是顏色較深,就代表你該多喝水了。

2、飯前、後不要喝太多:減肥中的女孩大多習慣在飯前喝水,增強飽足感,降低進食量,不過Taz Bhatia表示,這麼做要有限度,飯前一次性大量引水會讓胃酸分泌過多,引起腸胃不適,而飯後喝水也不好,因為胃裡的食物會吸取水分,身體會非常容易水腫。

3、運動後不要大量飲水:流汗會失去鉀、鈉......電解質,若一下子大量飲水會造成血液稀釋,加重脫水,可以改喝含有鉀、鎂......營養物質的椰子水,或是等20分後再少量多次飲用,以免鬆弛的肌肉瞬間收縮,如果運動完後當下覺得很渴,可以先用水漱口降低不適感。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應