晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洗魚被骨頭刺一下 中國男子慘遭截肢…

2017-01-21 22:21

廣東的一名55歲朱姓男子於10日傍晚在家清洗一條魚的內臟時,不慎遭魚骨刺了一下,之後右手竟持續腫脹、發黑,最終不得不進行截肢手術。(圖擷自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕只是在洗魚時不慎被魚骨刺到,竟讓一名廣東男子發冷、嘔吐、暈眩,右手更持續腫脹、發黑,最終不得不進行截肢手術。

朱男右手持續腫脹、發黑,還伴隨劇痛。(圖擷自微博)

綜合媒體報導,廣東的一名55歲朱姓男子於10日傍晚在家清洗一條魚的內臟時,不慎遭魚骨刺了一下,他與家人都沒特別在意,不料隔天他竟全身發冷、嘔吐,甚至還陷入半昏迷,且腫脹、發黑的右手還伴隨劇痛,由於朱男也患有肝病,醫生懷疑他可能是感染創傷弧菌(又稱海洋弧菌),便先作了血液化檢及剔除壞肉手術,但因手部肌肉及筋膜均已腐爛,且病情還是持續加重,朱男仍被送入重症病房。

12日晚間10點半左右,朱男被確診為感染創傷弧菌,隨後對右手進行緊急截肢手術,但術後狀況仍不穩定,因創傷弧菌已感染血液並引發菌血症,由於朱男先前也曾做過心臟支架手術,目前只能採取保守治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應