晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餓了再吃還是三餐定時好?營養師:飲食瘦身的正確方法是...

2017/01/11 19:49

為了減肥,定時吃三餐對忙碌的人來說真的是痛苦的進食方式啊...(擷取自lenaperminova indtagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕最輕鬆的減肥方式莫過於控制飲食,為此,不少人會改掉餓了才吃,不照時間吃飯的惡習,改為三餐定時原則,但是有些人認為,三餐定時,胃中食物還沒被消化又要塞東西,反而會造成身體負擔,到底「餓了再吃」比較好,還是「三餐定時」比較好呢?據「POPSUGAR" target="_blank">http://www.popsugar.com/fitness/Should-I-Eat-Certain-Times-Lose-Weight-40845844」報導,營養師Leslie Langevin表示,餓了就吃才是正確的觀念。

Leslie Langevin補充,了解真正的飢餓很重要,因為它是減肥的重要關鍵,渴了、累了、無聊、生氣、嘴饞......等這些都算是假性飢餓,此時進食只會增加胃的負擔,吃下多餘的脂肪,真正該進食時,身體會發出一些訊號,比如肚子發出「轟隆隆」或「咕嚕嚕」的叫聲,這時候就該進食,嚴重一點則會出現頭暈、胃絞痛的現象,不過長期頭暈、胃絞痛對健康並無好處。

Leslie Langevin建議,肚子餓的時候,進食一定要遵守「七分飽」和「細嚼慢嚥」兩大原則,不要一下子吃太快、太多,不過她也提醒,如果工作常常忙到忘記吃飯,又或是無法感覺到飢餓的人,定時吃飯是最好的飲食方式,而其他人只要確實遵守「餓了再進食」的原則即可。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中