晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

注意! 這7個原因可能導致你放屁不斷

2016-11-26 22:57

公眾場合常不自覺放屁?注意!可能是這7個原因造成。示意圖。(資料照,記者林惠琴攝)

〔即時新聞/綜合報導〕電梯裡、辦公室,人多的時候要是不小心放屁,總是讓你想要找個洞躲起來。國外健康網站就整理出可能讓你不小心放屁的幾個原因。

根據《女性健康》網站整理出7個放屁原因,若是你常不自覺放屁,又沒有特別狀況,就可以參考下列的原因及解決方法,讓你輕鬆遠離「放屁大王」的封號。

1.常喝碳酸飲料
碳酸飲料會將空氣留在結腸中,會導致高度放屁的機率增加50%,如果你喝了碳酸飲料,且開始一直放屁的話,可以試試打嗝讓氣體排出。

2.吃太多甜食
人體無法消化掉太多的人造糖,如山梨醇、果糖等。飲料、甜點、口香糖中都常會有這幾項人造糖,可以試試健康飲食,讓腸道更健康。

3.愛吃沙拉
生菜沙拉中有些蔬菜也容易產生氣體,如:甘藍、白菜、花椰菜等。

4.感到壓力
壓力會影響腸道變化,若是常感到壓力太大,可以試試冥想或運動放鬆身心,自然也能減少放屁次數。

5.乳製品過量
吃太多乳製品也容易造成放屁,尤其是乳糖不耐症的人,乳製品、冰淇淋都可以造成身體不適。

6.生產前後
由於生產前後腸道被擠壓,瑞典研究也發現,生完小孩後的5個月,25%都曾經有腸胃脹氣的問題。

7.便秘時
當你便秘時,不好吸收的碳水化合物容易產生氣體,加上沒有排出,只能不停放出氣體,促進排便。

相關原文請見:

7 Reasons Why You’re Farting All the Damn Time

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應