晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

口臭、牙齦出血不能輕忽!專家:這些小問題可能是健康出事了!

2016-11-10 18:15

口臭、舌頭痛、牙齦出血這些看似平常會出現的小問題不能輕忽,極有可能是口腔給予你健康出問題的暗示。(擷取自hyunah_aa instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕為了美觀,大部分的人會非常在意牙齒看起來是否亮白,但卻很容易忽略口腔帶給健康的警訊,美國牙醫協會發言人Scott Froum分享4個口腔中不起眼卻對健康影響很大的警訊,避免延誤最佳的治療時機。

1、常常口臭:口臭在面對人群的時候特別尷尬,不管裝扮再好都能輕易被打破,留下壞印象,出門前請多花一點時間和精力在刷牙和使用牙線上,若是無法改善就要注意,極有可能是牙齦疾病的早期徵兆,牙齦疾病剛開始時並不容易感覺到疼痛,直到大量損害牙齒才會有不舒服的症狀,所以別忽略口氣清新的重要性,它代表著身體和口腔健康問題。

2、舌頭痛:舌頭或咽喉疼痛超過兩週以上是口腔癌最常見的早期症狀之一,Scott Froum表示,接下來要持續觀察有沒有出現腫塊或潰傷,若是有卻遲遲不消失,請盡早就醫。

3、發紅、腫脹或牙齦出血:如果你刷牙很小心仔細,牙齦仍是流血,Scott Froum認為有可能是糖尿病的前兆,這時候就要注意自己是否有出現極度口渴、肌餓、容易疲勞、視力模糊、傷口難癒合、頻尿、腳部疼痛、頻尿的症狀,若是出現這些症狀就有可能是罹患糖尿病,請盡快就醫。

4、牙齒變色:牙齒看起來黃黃的極有可能是因為咖啡、綠茶喝太多的結果,但是Scott Froum提醒,如果牙齒出現黑色或褐色的陰影,代表你可能蛀牙很嚴重,需要透過根管治療才能徹底解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應