晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

早餐很重要! 糖尿病患不吃早餐易餐後高血糖

2016-10-08 23:07

吃早餐可以提供人更多能量。(資料照,記者沈昱嘉攝)

〔即時新聞/綜合報導〕很多人因為生活忙碌,沒有時間吃早餐,認為只要在午晚餐多吃一點即可。然而研究卻發現,不吃早餐可能讓人血糖過高,但如果是第二型糖尿病患者不吃早餐,餐後高血糖狀況會更顯著。

據《華人健康網》報導,2015年糖尿病照護期刊的研究發現,第二型糖尿病患者如果不吃早餐,很容易造成午餐和晚餐的餐後高血糖。糖尿病患者在一整夜空腹之後,如果沒吃早餐,可能造成午晚餐後的胰島素分泌下降,血中胰島素和C胜肽的濃度也較低。午晚餐後血中的游離脂肪酸也會增加,影響到骨骼肌攝入血中葡萄糖轉變成肝醣的能力,增加高血糖的持續時間。

如果糖尿病患想要挑選適合自己的早餐,可以選擇全穀類等非精緻澱粉類,然後搭配煎蛋、肌肉、鮪魚等蛋白質食物。然後早餐還可以多攝取蔬菜,增加纖維的攝取,讓血糖起伏更加穩定,降低血糖波動的高峰點。

相關連結請見:

糖友們請注意!原來不吃早餐容易餐後高血糖!" target="_blank">https://www.top1health.com/Article/33/43345

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應