晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受賈伯斯啟發 蘋果將內建「器官捐贈鈕」

2016-07-05 23:37

蘋果公司執行長庫克表示,加入器官捐贈功能的靈感來自已故前執行長賈伯斯。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公司今日宣布,正在與器官捐贈登記處合作,在今年秋季將釋出新一代作業系統iOS 10,其中在健康APP中將新增器官捐贈鈕,美國人可直接透過iPhone同意捐出自己的器官。

秋季將釋出新系統iOS 10,屆時內建的健康APP中將新增器官捐贈鈕。(彭博)

蘋果公司執行長庫克表示,加入器官捐贈功能的靈感來自已故前執行長賈伯斯。賈伯斯生前罹患胰臟癌,曾接受肝臟移植手術。

他指出,希望新的功能有助於紓解長期器官捐贈者不足的問題,他曾在賈伯斯2009年等待換肝時,深刻地體會這個問題。

屆時,蘋果內建的健康APP中將增設一個全國器官捐贈登錄的按鍵,透過簡便的捐贈登錄系統,鼓勵數百萬名iPhone用戶成為器捐者。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應