晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呼吸髒空氣 有可能會變胖

2016/02/23 13:45

圖為中國北京的霧霾。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕霧霾吸多會變胖?由中國及美國組成的研究團隊近日發表一項研究證實,透過白老鼠實驗,發現呼吸中國北京的髒空氣,會導致體重增加。

美國《YAHOO" target="_blank">http://news.yahoo.com/smog-makes-rats-maybe-gain-weight-204535955.html》報導,這項研究將在3月發表在《美國實驗生物學會聯合會》(The Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology,簡稱FASEB),該研究主要作者為昆山杜克大學和美國杜克大學全球環境健康教授張軍鋒(Junfeng Zhang)。

研究團隊將懷孕的老鼠、及其後代分為2組,一組暴露在北京遭受霾害的室外空氣,另一組在過濾大部分空氣污染的環境中。19天之後,研究團隊發現,雖然兩組的飲食量相同,但暴露在污染空氣的老鼠在孕期結束時不但更重,而且牠們的後代也在相同實驗中得到一致的結果。

張軍鋒指出,空氣污染導致慢性炎症和代謝性疾病,是體重增加的因素。他說,這些發現可以明確證明,長期暴露在空氣污染的環境中,有增加肥胖的風險,但張軍鋒認為仍須嚴謹地研究論證,他也說飲食和運動仍是肥胖最重要的因素。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中