晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孕婦別吃太多魚 研究:易導致胎兒過胖

2016/02/17 19:01

最新研究指出,孕婦懷孕期間吃太多魚,可能導致胎兒過胖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕懷孕期間別吃太多魚,最新研究指出,若孕婦在懷孕期間過多攝取魚肉,將會導致胎兒過胖,更可能使嬰兒在生長期的前2年「快速生長」。專家指出,這些現象與魚類暴露在環境汙染物之下有關。

根據《CNN》報導,刊登在美國醫學會小兒科學期刊(JAMA Pediatrics)上的研究指出,與懷孕期間最少吃魚的婦女相比,吃最多魚的婦女生下的孩子,出生最初2年成長快速的機率高出22%,4歲至6歲時體重超重的機率也高出14%到22%。

研究人員推論出2種可能,魚類富含Omega-3脂肪酸,可能使胚胎幹細胞更容易分化成肥胖細胞。也有可能是魚肉所含的污染物質會擾亂與新陳代謝有關的胚胎荷爾蒙,導致脂肪儲存量增加。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中