晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甩油19公斤 大叔變型男

2015/12/08 12:29

雲林縣縣民已減重4萬1000公斤,成功達標。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣衛生局今發表全縣健康體重管理成果,全縣今年共甩油4萬1000公斤,成功甩油19公斤關揚國從「大叔」變「型男」,健檢也從滿江紅變回藍天。

關揚國成功甩油19公斤變身型男。(記者林國賢攝)

關揚國說,他體重原100.2公斤,今年3月健檢時幾乎從體重、腰圍到肝指數都是超標紅字,自己嚇了一大跳,決定開始減肥,透過騎自行車上下班、跑步,不喝含糖飲料、減少消夜,同時每天量體重警惕自己等,半年減了19公斤,現在身體與精神都變好,朋友都說他年輕了好幾歲。

甩油13公斤的黃權民因為女朋友說「如果減10公斤就會嫁給他」,決定挑戰自己,透過跑步成功減肥,他說,如果連體重都不能控制,還能做什麼?

衛生局長吳昭軍說,「聰明吃、快樂動、天天量體重」是最健康的生活方式,希望縣民一起參加健康體重管理,與健康為伍,幸福長壽。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中