晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塑膠器皿遇熱食 恐溶出三大毒素

2015/10/30 22:05

吳家誠指出,塑膠器皿所溶出包括「重金屬」、「環境賀爾蒙」以及「基因毒」等毒素。(資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕塑膠餐具在台灣幾乎可說是隨處可見,但您知道這可能會吃下不少毒素嗎?師大化學系教授吳家誠指出,塑膠器皿在製作過程中,會添加許多化學物質,而當這類塑膠器皿遇上「高溫食物、油性液體、酸性物質」時,很可能就會溶出毒素。

小吃攤常會使用塑膠器皿裝熱食,但可能會溶出毒素。(資料照,記者簡榮豐攝)

根據《健康醫療網》報導,吳家誠指出,塑膠器皿所溶出包括「重金屬」、「環境賀爾蒙」以及「基因毒」等毒素。「重金屬」可能會導致鎘、鎳、鎘中毒,嚴重會使肝腎壞死‵甚至死亡;「環境賀爾蒙」則是塑化劑;「基因毒」則是毒素傷害細胞基因,使罹癌機率增加。

報導提到,吳家誠認為,食安不僅是食材,應該要從整體性把關,否則再健康的食物被汙染後,對人體仍是一大危機。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中