新知》別太常低頭滑手機 相當於6歲男童壓頸椎上


2018-02-10 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕現在很多人動不動就把手機拿出來滑,不過,低頭滑手機其實會對頸部造成壓迫。當人為了滑手機,將頭往前低2吋,頸椎就承受了20公斤重量,相當於一個6歲男童的體重。

據《優活健康網》報導,當人的頸部維持在正中姿勢、視線朝向正前方時,頸椎所受到的壓力和負擔最小。不過,現在多數人在工作、滑手機時都低著頭,當頭部往前1吋,頸椎要承受的壓力就是13公斤,如果再往前低1吋,頸椎就要承受超過20公斤的重量,而這相當於一個年約6歲男童的體重,長久下來,頸椎所受的壓迫超乎想像。

而我們頭部的重量幾乎完全靠頸椎來支撐,如果再過度使用頸椎,會讓頸椎長時間受到壓迫,偏頭痛、落枕、肩膀痠痛等與頸椎有關的疼痛,就可能就會跟著出現了。

相關連結請見:

優活健康網 低頭過度壓迫頸椎 如承重6歲童!

  • 很多民眾經常低頭滑手機,可能加重頸椎負擔,出現肩膀痠痛等症狀。(資料照)

    很多民眾經常低頭滑手機,可能加重頸椎負擔,出現肩膀痠痛等症狀。(資料照)

相關關鍵字: 低頭族 健康醫療 滑手機