晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》無花果其實有花 滷肉時加入更具風味

2024/06/23 08:32

農糧署表示,7-8分熟時觸感像李子,口感較Q彈,9-10分熟時觸感則像軟柿,軟綿甜度高。(資料照)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕無花果的口感細緻柔軟又香甜,你吃過了嗎?農糧署在臉書專頁「鮮享農YA - 農糧署」發文表示,無花果屬於花序果(聚花果),花朵藏身於膨大而中空的花托中,絲狀部位為花蕊,清洗後切除蒂頭、整顆皆可食用。

農糧署指出,台灣無花果主要生產於雲林等中南部地區,每年6至11月為盛產期,並以成熟後轉紅色的波姬紅品種較為常見。

農糧署說明,7-8分熟時觸感像李子,口感較Q彈,9-10分熟時觸感則像軟柿,軟綿甜度高,除了鮮食,搭配沙拉、煎蛋、煮湯也別有一番風味,甚至能搭配東坡肉,製作成無花果乳滷豬肉。

無花果保鮮期短、不易儲存,農糧署建議,購買後儘速裝入保鮮袋、放入冷藏,並於3天內食用完畢。

農糧署分享無花果絲身世,早期多以無花果製作,後因原料不穩定,多以青木瓜來代替。

台灣無花果主要生產於雲林等中南部地區,每年6至11月為盛產期,建議購買後3天內食用完畢。(資料照)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中