晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》黃西瓜比紅西瓜甜? 營養師:糖質總量差不多

2024/06/18 19:06

紅西瓜糖質總量比黃西瓜少一點,且紅肉西瓜含有較多的β–胡蘿蔔素與茄紅素;示意圖。(圖取自photoAC)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕常有人說黃肉西瓜吃起來比紅肉西瓜還甜,這樣黃肉西瓜會有更多糖嗎?國健署在臉書專頁「食在好健康」發文表示,以每100克重量來看,紅肉西瓜有7.5克糖質總量,黃肉西瓜則是7.9克,兩者糖質總量差異不大。另外,紅肉西瓜含有較多的β–胡蘿蔔素與茄紅素,可以增加免疫力、維持視力健康等好處。

紅黃西瓜糖質總量比一比

國健署提到,西瓜是一年都吃得到的水果,紅肉及黃肉西瓜,產季都在每年3月~11月。營養師指出,糖質總量包含單糖及雙糖含量,以每100克重量來看,紅肉西瓜有7.5克糖質總量,黃肉西瓜則是7.9克,兩者糖質總量差異不大,提供的熱量也差不多。吃水果的時候只要依照,「每餐水果一拳頭」的方式來估算,就可以吃到最適當的份量。

西瓜營養豐富

營養師提到,兩種西瓜都是水果類,富含水分、維生素C及鉀等礦物質。而紅肉西瓜含有較多的β–胡蘿蔔素與茄紅素,可以抗氧化、增加免疫力,維持皮膚及視力健康。因每餐水果一拳頭,所以如果碰到西瓜這類,比較難用拳頭來估計。可以把它切塊放在碗中,大約8分滿左右,就是一餐水果的量。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中