晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》私密處清潔用品、沐浴乳都NG! 醫直呼「用它就好」

2024/05/06 21:28

醫師表示,沐浴乳、私密處清潔用品會刺激屁屁的皮膚,容易產生腫脹、搔癢感,因此一律建議用清水沖洗;圖為情境照。(圖取自shutterstock)

羅碧/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕您平時是使用沐浴乳,還是私密處清潔用品清潔私密處呢?禾馨醫療大腸直腸外科醫師陳威智提醒,這些方式都是錯誤的!該類產品會刺激屁屁的皮膚,容易產生腫脹、搔癢等不適感,因此一律建議用清水沖洗。

陳威智在臉書專頁「痔瘡專家 陳威智醫師-微創痔瘡手術」發文分享,洗屁股比洗臉還重要!有些就診的患者常會提到「明明已經非常努力去搓洗屁屁了,怎麼還會有不舒服的症狀呢?」對此,他直言,都用錯方法清洗了。

該用什麼方式清潔私密處呢?陳威智提及,一律建議用清水沖洗,不要用沐浴乳或私密處清潔的物品,這些都會增加刺激性,刺激屁屁的皮膚,產生腫脹、搔癢感。尤其屁屁就像嬰兒肌膚般稚嫩,一定要好好照顧它,若有任何不適症狀,記得就醫治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中