晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》木瓜也有分公母? 民眾最喜愛的是「它」

2022/08/04 06:32

木瓜植株依性別可區分為雌株、雄株、兩性株三種,其中兩性株木瓜最受民眾喜愛。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕木瓜富含維生素A、B群、C、E;葉酸、β胡蘿蔔素及多種礦物質,廣受民眾喜愛,但是「你知道木瓜有多元性別嗎?」北農指出,木瓜植株依性別分為雌株、雄株、兩性株三種,其中兩性株木瓜最受歡迎。

臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」分享,木瓜的公母其實是指「植株的性別」,木瓜植株依性別可區分為雌株、雄株、兩性株三種;雌株果實圓、肉薄籽多,但偶爾也能發現無籽的果實;雄株只有授粉功能、不結果;兩性株的果實偏長橢圓、果肉較厚。三者之中以長橢圓的兩性株木瓜最受農友及消費者青睞。

木瓜食用時機

農委會指出,由於木瓜完熟果肉軟化不易運輸,農民多在6、7分熟時採收,消費者選購木瓜,以瓜體有重量感,表皮清淨有光澤為佳。

至於木瓜何時可以食用?農委會說,木瓜食用時機與表皮顏色無關,因為在冷涼無光線的環境下,表皮葉綠素容易分解呈現黃色,建議只要按壓木瓜蒂頭周圍,感覺變軟了就可以吃囉!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中