晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》植物不等於蔬菜 營養師曝熱量最高竟是「它」

2022/06/19 16:31

營養師表示,芋頭熱量不低,每100公克有128大卡。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕你知道這些植物都是澱粉嗎?營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」中比較了馬鈴薯、芋頭、南瓜、蓮藕、山藥、玉米等6種全榖根莖類食物的熱量及纖維含量,並表示,不同的食物都有各自的營養成分,要均衡補充。

6種全榖根莖類食物中,最高的是芋頭,每100公克中熱量有128大卡,其次是玉米107大卡,蓮藕65大卡則是最低的,熱量排行高到低,依序是芋頭、玉米、山藥、馬鈴薯、南瓜、蓮藕。

至於纖維,含量最高的是玉米,每100公克有4.7公克的纖維,含量最低則是山藥,每100公克有1.3公克的纖維,含量高到低分別是玉米、蓮藕、南瓜、馬鈴薯、芋頭、山藥。

營養師比較6種全榖根莖類植物的熱量及纖維含量。(朱瑞君提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中