晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中「診所PCR得來速」上路 張宏育:戰士沒有選擇戰場的權利

2022/05/10 20:06

台中「診所PCR得來速」今天上路,東寧耳鼻喉科診所診所的張宏育醫師霸氣回應:「戰士沒有選擇戰場的權利,做就對了!」(記者廖耀東攝)

〔記者廖耀東/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,台中市推出「診所PCR得來速」今天正式上路,若在家快篩陽性或出現相關症狀,經診所醫師評估後,可在7家診所採驗PCR,有症狀可由醫師看診後領藥、衛教,節省就醫時間。其中,東寧耳鼻喉科醫師張宏育說:「戰士沒有選擇戰場的權利,我們能幫盡量幫,幫到最後一刻為止!」

台中「診所PCR得來速」今天上路,東寧耳鼻喉科診所診所的張宏育醫師霸氣回應:「戰士沒有選擇戰場的權利,做就對了!」(記者廖耀東攝)

張宏育表示:「雖然只有醫生和護理師兩個人,雖然會減少一些正常看病的鄰居,雖然要提早30分鐘準備和檢測完30分鐘以上的清消工作,我們通通甘之如飴!」他呼籲,各界看待基層醫療體系,不只是加油打氣,更要正常地看待他們的付出,讓更多的民眾,願意踏進診所接受核酸檢測,一起疏解大型醫院的負擔,讓大醫院做更重要且精準的醫療工作,各自分攤一點點,就能縮小病毒傳播的途徑和減緩傳播時程。

台中首批7家「PCR得來速」診所

●南屯區東寧耳鼻喉科診所(星期二至星期五,上午9:00~12:00提供PCR採電話預約制)。

南屯區主悅診所(星期一至星期五,上午9:00~12:00,下午6:00~8:00,PCR採電話預約)。

●西屯區台中工業區員工診所(星期一至星期五,8:30~17:30PCR電話預約制)。

●大甲區全信賴診所(星期一至星期六,上午8:00~11:30,下午2:00~4:30)。

●北屯區承安耳鼻喉科(星期一至星期五,上午11:00~12:00;下午2:00~3:00,星期日晚上7:30~8:30,PCR採電話預約制)。

●東勢區長頸鹿小兒科(下午12:00~14:30,採電話預約制)。

●豐原區張宗聖耳鼻喉科診所(PCR電話預約制)。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中