晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》星國與病毒共存策略 醫:非所有國家都能複製

2021/10/06 14:56

新加坡「與病毒共存」防疫策略,確診人數創新高,今(6日)發佈「戴口罩」通知。 (法新社)


〔健康頻道/綜合報導〕新加坡自改變「與病毒共存」防疫策略後,單日(5日)確診3486例;單日死亡9人都創新高!據星國衛生部說法,這些都是預料中的狀況。對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金表示,即使新加坡被視為「成功」模式,但各國也都要評估,醫療能量、民情,不一定能直接複製。

星國衛生部認為他們準備好面對5000到1萬的病患數字,也有因應的方案,醫療量能也在掌握之中。陳志金在臉書粉專「Icu醫生陳志金」發文指出,雖然重症和死亡的比率真的都很低,但是因為感染人數多,重症和死亡的人數實際呈現出來,還是會令人擔心,因此對於新加坡這樣的「防疫模範生」而言,要接受現況需要有很大的努力與勇氣。

陳志金稱讚,星國反對黨領袖也是感染專家,很理性支持,也有足夠的宣傳讓全國人民瞭解,為了拚經濟,這個是「不得不做的決定」選在疫苗覆蓋率超過8成的最佳時機去做!期待能夠找到一個好的「與病毒共存」的平衡點。

面對來勢洶洶的Delta病毒,陳志金認為,人類能否透過計算、做好準備、與病毒正面對決,值得各國密切觀察後續的發展。並且,即使將來被視作是一個「成功」的模式,各國也不一定具備相同的醫療量能、民情、政治輿情等等條件,進行複製。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中