晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輝瑞最快下個月底發布6個月至5歲疫苗臨床試驗結果

2021/09/21 16:50

輝瑞/BNT預計最早將於10月底發布關於武漢肺炎疫苗在6個月至5歲兒童臨床試驗的數據。(路透、情境照;本報合成)

〔健康頻道/綜合報導〕5-11歲兒童原本尚無武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗可打,但據外媒《CNBC》報導,前美國食品藥品監督管理局(FDA)官員馬克·麥克萊倫(Mark McClellan)指出,根據輝瑞在週一公佈的新報告來看非常樂觀,疫苗能在非常小的劑量,產生非常強大的免疫反應。此外,輝瑞/BNT預計最快將於10月底發布疫苗在6個月至5歲兒童臨床試驗的數據。

輝瑞/BNT公司宣布他們的武肺疫苗對5-11歲兒童安全且有效,輝瑞首席執行長阿爾伯特·布爾拉(Albert Bourla)表示,他們將在月底前向美國FDA提交數據,若FDA審查順利,那麼疫苗可望在10月底前提供。

輝瑞/BNT指出,數據內包含了2千多名兒童,他們測試了10微克(µg)的兩劑方案,大約是成年人的3分之1的劑量,間隔3週施打,產生的免疫反應與副作用和16-25歲人們相當。兩家公司也並未透露所有細節,包含公佈試驗中是否有任何孩子罹患心肌炎。此外,輝瑞/BNT預計最早將於10月底發布關於疫苗在6個月至5歲兒童臨床試驗的數據。

麥克萊倫表示,FDA將嚴格且徹底地審視所有報告及數據,若孩子可以開始接種疫苗,將確保學校更安全。根據美國兒科學會資料顯示,兒童確診者目前占了全美新增病例的30%,且截止至9月9日前一週,有24萬3,000位兒童確診武肺。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中