晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》減緩過敏提升免疫力 中醫分享可按摩7穴位

2021/09/16 15:18

中醫師分享7穴位,有助改善過敏、提升免疫力;情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕季節已入秋,早晚天氣變化大,因換季過敏的民眾也變多,翰醫堂中醫診所醫師王俊潔透過臉書粉專「翰醫堂中醫診所」發文分享,按摩腳底7穴位,有助改善過敏、提升免疫力。

王俊潔指出,腳底的穴位都有對應每個身體部位,因此可以針己想加強的地方去按,以下有7個穴位:

1、鼻腔:位於腳趾頭的上方,可以暢通阻塞的鼻腔。

2、腦下垂體:位於腳姆趾中心,可以刺激並平衡其它腺體的荷爾蒙分泌。

3、胸腺:強化免疫。

4、胸部、肺部、支氣管: 解除鼻塞問題。

5、太陽穴:橫膈膜 按壓此處可減少壓力、放鬆呼吸。

6、腎上腺:製造可體松和皮質醇,減少發炎。

7、迴盲腸瓣膜:反射區於右腳,可控制黏液(鼻水等)產生。

王俊潔表示,每個穴位可以用大拇指按壓5-10秒,按摩穴位不只能緩解症狀還能紓解壓力。若長期過敏很嚴重,建議仍要諮詢醫師。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中