晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》4款市售奶茶熱量比一比 營養師:喝完這樣做更健康

2021/09/13 17:04

營養師提醒,喝奶茶的當天要減少澱粉攝取量,並記得運動消耗熱量。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕奶茶是許多人最愛的飲料,除了早餐店、手搖飲料店,有些民眾也會從便利商店購買奶茶,市面上的奶茶種類豐富,不同的品牌味道會有些微差異,有些奶茶的茶味比較重,有的則是奶味偏重,熱量也不盡相同。

榮新診所營養師李婉萍在臉書粉專「李婉萍的營養天地」發文說明,若想喝市售奶茶又不希望影響健康,可以在喝奶茶的當天減少澱粉攝取量,並記得運動消耗熱量,隔天吃酪梨或堅果補充好油脂,甚至在下次想喝奶茶的時候,自行用紅茶與鮮奶調製奶茶。

便利超商常見的4款奶茶熱量

●600ml麥香:250大卡。

●500ml午後の紅茶:190大卡。

●550ml特上奶茶:183.6大卡。

●535ml立頓:150大卡。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中