晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫護忙防疫站到足底筋膜炎 花蓮門諾獲贈輕量鞋

2021/09/03 13:16

花蓮門諾醫院獲贈200雙用回收寶特瓶製成的輕量鞋,讓醫護人員「揪甘心」,直呼雙腳負擔減輕不少! (圖由門諾醫院提供)

〔記者王峻祺/花蓮報導〕醫護人員在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻之際,長時間奔波醫療站,目前疫情雖趨緩,但看診民眾大量回流醫院,同樣忙得不可開交,久站下的後遺症讓不少人罹患足底筋膜炎,花蓮門諾醫院獲贈200雙用回收寶特瓶製成的輕量鞋,讓醫護人員「揪甘心」,直呼雙腳負擔減輕不少!

門諾醫院表示,疫情期間,採檢站、患病者的照護工作,格外讓第一線醫護人員繃緊神經,因工作型態,必須經常久站,雙腿除了容易水腫,也引發靜脈曲張、足底筋膜炎等足部病痛,影響生活品質。

門諾指出,感謝「馳綠22製夢所」執行長許佳鳴捐贈200雙輕量鞋,用回收寶特瓶製成的鞋款兼具環保及防水、防污,不到400克的重量還能減輕雙腳負擔,加上避震止滑功能,非常適合需要快步小跑及久站久走的醫護團隊。

負責注射疫苗站的陳姓護理師說,每場注射站動輒3、500人,往往站一個上午時間,小腿就開始腫脹,足底也出現痠痛症狀,回家後只能泡腳、抬腿舒緩不適,穿上輕量鞋後,瞬間釋放雙腳壓力,廠商還區分顏色,工作時穿純白色,下班則可換上其他顏色款式,相當貼心。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中