晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特別副作用? 英研究:接種完疫苗容易「打噴嚏」

2021/07/29 14:46

英國有研究團隊針對該國人民分析指出,接種疫苗後會出現特別的副作用「打噴嚏」。示意圖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕英國近日有研究團隊對該國民眾分析接種完武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的副作用,意外發現英國民眾接種完疫苗後,除了有頭痛、流鼻涕、喉嚨痛的副作用以外,還有特別的副作用,就是更容易「打噴嚏」。

根據《鏡報》報導,英國倫敦國王學院有研究人員利用UK ZOE Covid Symptom Study的網站,分析參與者的症狀、測試和疫苗施打的數據發現,除了頭痛、流鼻涕、喉嚨痛的副作用以外,注射過疫苗的人比尚未接種的人更容易出現「打噴嚏」的副作用。

另外,研究人員發現,有施打疫苗仍確診的人症狀比未接種疫苗的人輕,也證明了接種疫苗能防止死亡及重症的有效性,「可以發現已接種疫苗的人他們病得不那麼嚴重,而且復原得更快」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中