晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》電腦會釋放紫外線要抹防曬? 食藥署:錯誤資訊

2021/06/10 17:37

謠言稱電腦螢幕會釋放紫外線,讓皮膚變得暗沉、乾燥,食藥署表示此為不實資訊。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,日前也宣布三級警戒將延長至6月28號,許多公司以及學校都以遠距上班、課,為主要的運作方式,而網路上謠言指出,電腦螢幕會釋放紫外線,所以需要使用防曬乳還避免皮膚變得暗沉、乾燥;對此,食藥署表示這是錯誤的資訊。

食藥署表示,防曬劑是用於預防紫外線UVA及UVB的,電腦螢幕是配備LCD或LED螢幕,並不會發出紫外線,不需要因為使用電腦而特地塗抹防曬乳。

食藥署也提醒,使用電腦時之所以會覺得肌膚乾燥、暗沉,可能是因為熱輻射導致皮膚水分流失較快,以及久坐血液循環變慢等因素有關,另外,在使用電腦時,多半會待在冷氣房,也會讓皮膚較容易乾燥。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中