晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》防疫不怕胖! 營養師:8類食物強化免疫提升代謝

2021/05/19 17:44

營養師提醒,起司有好菌調節腸道免疫,減少罹病機會。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕國內本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不斷延燒,旅遊、健身房等社交場所也加入防疫配合調整營業。民眾煩惱該如何健康吃又能減重,營養師表示,防疫期間多吃這8類食物,能強化免疫細胞外,也幫助提高體內代謝。

營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文指出,一直在強調少出門、戴口罩、勤洗手消毒,但提升自我免疫力真的也很重要!非常時期可以多吃這8類食物,提升免疫力之外,也不怕胖。

●大麥、糙米、十穀米:維生素B群、膳食纖維,幫助提高體內代謝。

●乾香菇、乾木耳:維生素D、多醣體,強化免疫細胞。

●雞胸肉、豬里肌、牛腱肉:油脂含量比較低之外,優質蛋白質、礦物質鋅&鐵,能鞏固免疫細胞。

●秋刀魚 、鮭魚、鯖魚:Omega-3脂肪酸降發炎、平衡免疫力,減少腹部脂肪囤積。

●紅肉西瓜、鳳梨、番茄:維生素A維持黏膜健康,鳳梨酵素助消化不囤積。

●堅果、黑芝麻:好油脂降低身體發炎反應,減少壞油堆積。

●優酪乳、優格、起司:好菌調節腸道免疫,減少罹病機會。

●水、綠茶:兒茶素抗氧化,降低自由基攻擊,多喝水搭配多排尿,促進代謝循環。

高敏敏提醒,藉由這次疫情,在家拯救世界也調整自己的飲食跟作息,替身體打造金鐘罩,希望能早日恢復到不用戴口罩的生活,人人都健康、平安。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中