晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》症狀和武肺相似 醫:過敏者需要更加注意

2021/05/16 18:09

疫情期間,過敏患者應好好控制症狀,以免與新冠病毒症狀混淆;圖為情境照。(圖取自shutterstock)

〔健康頻道/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情急遽升溫,許多過敏的患者會有流鼻水、咳嗽等症狀,而此症狀又剛好與新冠病毒的症狀相似。醫師提醒,在疫情之下,所有的過敏患者都應好好控制過敏症狀,避免與新冠病毒搞混。

平安聯合診所兒科醫師楊為傑在臉書粉專「白袍旅人-兒科楊為傑醫師」發文指出,這次篩檢,有些確診者是流鼻水、喉嚨癢癢去篩檢,就確診了。因此,任何的輕微流鼻水、咳嗽,都可能是新冠肺炎的症狀,可能都需要去急診或篩檢站進行篩檢,但是如果過敏患者跑去篩檢,而後接觸到確診者,也是一個令人頭痛的問題,特別是小孩,根據國外的經驗,很多確診的孩子都相對輕微。

楊為傑提醒,過敏患者都好好控制,能減少判斷時的困難,因為大流行之下,真的是無法判斷這些咳嗽、流鼻水等症狀,是過敏還是新冠肺炎,唯一的辦法是做篩檢,因此如果是有過敏症狀,請好好控制,以免單純的過敏患者冒著不必要的風險前往篩檢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中