晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關懷防疫旅宿業者接種 阿中部長:打疫苗是最好防疫手段

2021/05/03 20:38

衛福部長、中央流行疫情中心指揮官陳時中(中)在桃園市長鄭文燦陪同下,前往桃園醫院關懷防疫旅宿業者第一線工作人員接種疫苗情況,遇見桃市旅館商業同業公會理事長邱照進(右)前來施打,兩人向邱分享接種的體驗。(記者陳恩惠攝)

〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天陪同衛福部長、中央流行疫情中心指揮官陳時中,一起到衛福部桃園醫院關懷6家防疫旅宿業者30名第一線工作人員接種AZ疫苗的情形,陳時中當場感謝桃市旅館商業同業公會理事長邱照進帶頭施打,強調打疫苗是最好防疫手段,戴口罩、勤洗手及打疫苗幾個必須防護做好,就能保護自己及他人的健康;鄭文燦則說,桃市除了10家疫苗接種合約醫院,自即起13區衛生所也同步開放疫苗接種點。

陳時中表示,桃園在防疫裡面的重中之重,有我國最重要的國門機場,不管是機組員、進出國門的旅人也好,都是一個非常重要、而且非常需要努力的地方,防疫車隊也集中在此,對桃市是非常沉重地壓力,但在市長鄭文燦領導及大家一起努力下,這段時間雖然有些破口,但每次都合作良好,一一把破口補起來。

衛福部長陳時中(中)、桃園市長鄭文燦(右二)一同到衛福部桃園醫院關懷並鼓勵符合資格民眾接種疫苗,衛福部醫福會執行長王必勝(右一)、桃園醫院長徐永年(左二)及桃市衛生局長王文彥(左一)等陪同。(記者陳恩惠攝)

「防疫就是這樣,很多事情沒有辦法預測到!」他明白指出,需要做最完全的準備,但不可能沒破口,不然全世界的疫情就不會升到1億5000萬人,台灣目前有千餘人,在全球相對算少但絕不能大意,病毒細微無孔不入,雖然做了準備,無法保證一定不發生,但如何在發生時由中央地方合作圍堵,才是最重要的工作。

他也感謝鄭文燦帶領地方防疫,讓中央防疫工作輕鬆許多,同時讚揚桃園醫院在院長徐永年帶領下,規劃接種動線井然有序、空間也非常空曠、醫護士氣高昂,雖然施打情形並未高於過往,他仍呼籲打疫苗是非常重要防疫手段,自即日起1至3類對象的家屬也能接種疫苗,鼓勵符合資格的民眾儘快施打。

衛福部長陳時中、桃園市長鄭文燦、衛福部醫福會執行長王必勝等人,和桃園醫院負責接種疫苗的醫護人員合影。(記者陳恩惠攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中